通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 港澳工作 >> 港澳交流 >> 正文

张德江视察香港特别行政区

时间:2016-5-19 撰稿人:admin 供稿部门:新华社
   中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江17日至19日视察了香港特别行政区。张德江表示,中央对香港非常关心,对香港的经济社会发展和民生改善高度关注,希望香港特区政府和社会各界集中精力发展经济、改善民生、提升竞争力,抓住国家发展带来的良好机遇实现新的发展,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中继续发挥独特的作用,作出应有的贡献。
  17日中午,张德江抵达香港,并在机场欢迎仪式上发表讲话,代表习近平主席,代表中央政府,向全体香港市民致以亲切的问候和良好的祝愿。
  在港期间,张德江到特区政府总部,听取香港特别行政区政府的工作汇报,视察了特区政府发展局。张德江说,本届香港特区政府组建以来,认真贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,认真贯彻基本法,从香港实际出发,在不断克服困难中稳步前进,努力开创工作新局面。特区政府提出了“适度有为”的施政理念,发展经济、改善民生,在土地、房屋、养老、扶贫等方面推出一系列政策举措,取得了初步成效。中央对行政长官和特区政府的工作是满意的。希望你们再接再厉,把各项工作做得更好,为香港的繁荣、稳定、发展,为香港市民的福祉,作出新的更大贡献。
  张德江在香港社会各界欢迎晚宴上发表讲话。他强调,香港回归祖国很快就19年了,在中央政府和祖国内地的大力支持下,特区政府和社会各界砥砺奋斗、顽强拼搏,经受了种种考验,为“一国两制”成功实践作出了巨大贡献。“一国两制”和基本法得到了包括700多万香港同胞在内的全国人民的普遍拥护,得到了国际社会的广泛赞誉。这一切都来之不易,很值得自豪,更值得珍惜。希望香港社会各界对“一国两制”在港实践勿忘初心、保持耐心、坚定信心。中央将坚定不移地贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,坚定不移地支持行政长官和特区政府依法施政,坚定不移地支持香港与内地开展互利共赢的交流合作。张德江还会见了香港行政、立法、司法机构代表,会见了香港各界人士。
  张德江十分关心香港的创新科技发展和民生改善。在香港科学园,他详细了解了香港创新科技的进展情况及有关政策,参观了科技创新成果展,鼓励香港在保持原有优势的同时培育新的经济增长点,使创新科技成为香港发展的新引擎、新动力。他还专程来到圣公会将军澳安老服务中心、安达邨资助房屋项目,听取安老服务及公共房屋建设情况介绍,看望安老服务中心的长者并赠送礼物,衷心希望香港同胞生活得更美好。
  张德江还看望了中央驻港机构、主要中资机构负责人。
  全国政协副主席董建华参加了上述有关活动。(记者陈菲 赵博 黄歆)
中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035