您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
日本东京福祉大学与我市开展教育交流合作
时间:2016-5-31 撰稿人:user 供稿部门:本站原创
    5月24日,东京福祉大学一行4人访问我市,与沈阳师范大学和沈阳市艺术幼儿师范学校在专业养老服务人员、幼师培养以及校际合作等方面达成合作意向。
    一是与沈师就社会福祉学、教育学等专业开展交换留学、合作办学以及建立友好校际关系达成一致,拟于近期签署交换留学合作协议,力争今年下半年实现第一批交换留学。二是与市艺术幼儿师范学校就幼师等专业毕业生赴东京福祉大学继续深造以及开展校际友好交流达成意向。
    东京福祉大学成立于2000年,在群马县、东京都、名古屋分别有校区。设有教育、社会福祉、心理学等专业的本科及研究生院。学校已与中国、韩国、台湾、越南、柬埔寨的17所大专院校建立了包括交换留学在内的交流合作关系。目前,毕业生已达1000人以上,就职率居日本全国之首。
通知公告 Notice Announcement
涉外服务 Foreign Service
中华人民共和国外交部 国务院港澳事务办公室 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省人民政府外事办公室

主办:沈阳市人民政府外事办公室 地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008 网站地图