您现在的位置: 首页 >> 地方资讯 >> 正文
王毅:解决非洲问题的钥匙掌握在非洲人民手里
时间:2016-8-10 撰稿人:未知 供稿部门:外交部网站

  当地时间2016年8月10日,外交部长王毅在内罗毕与肯尼亚外长阿明娜会谈后共见记者时强调,中方始终认为,解决非洲问题的钥匙掌握在非洲人民手里。

  王毅表示,中方将继续坚定支持非洲人以非洲方式自主解决非洲问题,坚定支持肯尼亚等地区国家和伊加特等地区组织为此发挥主导作用。最近伊加特在南苏丹问题和平解决方面取得积极进展,我们对此感到欣慰。我们相信,非洲人民一定有智慧、有能力解决好自己的问题。

  王毅表示,为支持非洲兄弟的努力,中方两次倡议召开推进南苏丹和平进程的地区会议,中国驻南大使同南冲突双方都保持着经常性沟通,中国政府非洲事务特别代表已近20次穿梭于南苏丹及周边国家。中方将继续发挥自身优势,更积极地配合和参与地区热点问题的和平解决,为实现非洲和平稳定作出新的更大贡献。

通知公告 Notice Announcement
涉外服务 Foreign Service
中华人民共和国外交部 国务院港澳事务办公室 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省人民政府外事办公室

主办:沈阳市人民政府外事办公室 地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008 网站地图