您现在的位置: 首页 >> 地方资讯 >> 正文
王毅会见印度果阿邦邦长和首席部长
时间:2016-8-12 撰稿人:未知 供稿部门:外交部网站

  2016年8月12日,外交部长王毅在印度果阿分别会见了果阿邦邦长辛哈、首席部长帕瑟卡以及果阿邦议长阿南特。

  王毅表示,金砖国家领导人会晤将在果阿举办,中方愿与印度中央政府以及果阿邦政府加强沟通协调,共同做好中方领导人与会准备工作,确保会晤取得圆满成功。果阿邦历史上是东西方联系的重要桥梁和纽带,对华交住密切。此访我感受到果阿人民对中国人民的友好情谊。希望果阿邦以举办此次会晤为契机进一步加强对华合作。中方愿与果阿邦深化人文交往,拓展合作领域。

  对方表示,近年来,印中关系不断发展。果阿很荣幸成为金砖国家领导人会晤举办地,愿为会议成功举办和中国领导人与会作出积极努力,果阿欢迎中国企业赴果阿投资,加强高科技、文化、教育等领域合作。

通知公告 Notice Announcement
涉外服务 Foreign Service
中华人民共和国外交部 国务院港澳事务办公室 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省人民政府外事办公室

主办:沈阳市人民政府外事办公室 地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008 网站地图