您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
香港服务业在广东表现抢眼 超200家粤企在港上市
时间:2016-8-12 撰稿人:user 供稿部门:中国新闻网
    记者从11日举行的“粤港服务贸易自由化交流会”上了解到,香港的服务业在广东表现抢眼,香港的主要银行均已在广东主要城市设立分行网络,在港上市的广东省企业累计达到204家。
  “粤港服务贸易自由化交流会”由香港特区政府驻粤经济贸易办事处(驻粤办)、香港贸易发展局等部门联合举办的,《2016在粤香港服务业企业名册》也在该次交流会上发布。
  香港特区驻粤办主任邓家禧介绍,自2015年3月,广东率先基本实现与香港服务贸易自由化,相对于粤港两地货物进出口额占广东货物贸易总额的两成半,两地间服务贸易占广东服务贸易进出口总额的四成。
  他介绍,近年来,香港的服务业在广东的发展有理想的表现。例如香港的强项之一的金融业,香港的主要银行均已经在广东省主要城市设立分行网络。在另一个强项法律服务方面,自2015年以来,已成立9家粤港合伙联营律师事务所。
  截至2016年5月底,在香港上市的广东省企业累计有204家,IPO融资超过2000亿港元,总市值超过30000亿港元。其中民营企业在港上市越来越活跃,民营企业市值已与国有大型企业市值平分秋色。
  邓家禧表示,出版《2016在粤香港服务业企业名册》目的就是便利内地的企业和民众,联系在广东的香港服务提供商,该名册载有近900家珠三角地区的香港企业资料,服务业范畴涵盖金融服务、房地产服务、政府及公共机构等多个领域。
通知公告 Notice Announcement
涉外服务 Foreign Service
中华人民共和国外交部 国务院港澳事务办公室 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省人民政府外事办公室

主办:沈阳市人民政府外事办公室 地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035
技术支持:沈阳瑞厚科技有限公司 联系电话:02486488535
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008 网站地图