外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市外办召开第十八届世界冬季城市市长会议工作调度会

时间:2018-9-3 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

 

 

 

9月1日,市外办召开第十八届世界冬季城市市长会议工作调度会,对会议的全流程和各个环节进行细致推演。会上,各筹备工作组、各相关处室围绕本部门负责的工作任务和筹备情况作了详细汇报。通过推演,认真查找在流程设置、礼宾安排、后勤保障、会务设计、文稿准备等各项筹备工作中存在的问题、不足和漏洞,进一步明确了会议各项活动的总体安排和下步筹备工作重点。市外办王晶莹主任作了总结讲话。

 

王晶莹指出第十八届世界冬季城市市长会议是我市对外开放进程中的一件大事,市委市政府对本次会议高度重视。有为市长多次过问,晓东副市长、文学副市长和阳春副秘书长多次调度,并带领相关部门走进活动场地现场办公、实地踏查,解决问题。全办上下要进一步坚定信心决心,以会议的圆满成功向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

 

王晶莹希望一年的辛苦要在未来的几天得到集中的体现,所谓“养兵千日,用兵一时”,虽然大家非常辛苦,但一切的一切都是为了12号到14号的会议的圆满成功。希望大家在会议之前的有限的几天里把各项准备工作做细做实做好,做到万无一失。

 

王晶莹要求筹备好第十八届世界冬季城市市长会议是对市外办干部队伍的一次大考,考的是每一位同志的胸怀、格局、精神和责任担当。希望全办上下要进一步统一思想,以强烈的担当精神和责任意识,各负其责、团结协作,不折不扣完成会议筹备各项工作任务。要通过开展专项推演、现场推演,在市长会议的全链条和各个点位回答和解决好“做什么、谁来做、什么时间做、什么标准做、达到什么目标和效果”的问题。要过电影,要实地踏察,扫清工作盲区,实现无缝对接,实现筹备工作全闭环,确保会议万无一失。

 

王晶莹强调会议的筹备工作千头万绪,每位同志越是在这个紧要关头越要警钟长鸣。要严格遵守国家有关规定,认真贯彻执行各项工作制度,无论是制作、租用,还是招投标、宴请、接待等工作都要做到有理有据,依法依规,严格执行标准,严格履行程序。要严格遵守外事纪律、保密纪律,注意内外有别,维护好城市和自身形象。要时刻注意人身安全、会场安全、乘车安全、财务安全,制定完善各项应急预案,做到未雨绸缪、有备无患。

 

 

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035