通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

让我们记住这一届升级版的沈马

肯尼亚威利以2小时15分22秒的成绩获得全程马拉松男子组冠军

时间:2018-9-10 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 

  

  肯尼亚艾米以2小时37分35秒的成绩获得全程马拉松女子组冠军

  埃塞俄比亚阿库斯以1小时08分32秒的成绩获得半程马拉松男子组冠军

  埃塞俄比亚萨拉以1小时20分06秒的成绩获得半程马拉松女子组冠军

  2018年9月9日8时,盛京银行2018沈阳国际马拉松在沈阳奥体中心激情起跑!沈阳“母亲河”浑河两岸的秀美风光和城市地标建筑,令来自国内外的20000名选手乐享其中、流连忘返。沈马不只是一年一度的国际性体育盛会,更是一场全民参与的狂欢节日。

  “乐在沈马”国内外跑友共享盛宴

  据统计,本届沈马外籍参赛选手62人,分别来自肯尼亚、埃塞俄比亚、摩洛哥、蒙古、巴林、坦桑尼亚、乌干达、澳大利亚、巴西、比利时、德国、韩国、美国、南非、日本、意大利、卡塔尔等17个国家和地区。马拉松项目男女选手占比分别为85.02%和14.98%;半程马拉松项目男女选手占比为72.93%和27.07%;十公里跑项目男女选手比例是60.22%和39.78%;迷你跑男女比例是47.06%和52.94%。在年龄方面,最大的参赛选手是一名77岁的男子全程马拉松选手;最小的参赛者是一名6岁小男孩,参加亲子跑项目。

  “升级沈马”赛事品质大幅提升

  2015、2016、2017三届沈阳马拉松取得了圆满成功,2017年沈马获得了中国田径协会颁发的“金牌赛事”荣誉。本届沈马的办赛水平和赛事体验全面提升,为参与者们带来了全新的感受。

  本地特产“秀”上赛道。赛事组委会为参赛选手准备更加专业、充足、丰盛的赛事补给,其中不乏具有沈阳特色的补给方式和产品,赛道变身沈阳“美食街”。“医疗跑者”与“兔子”陪伴跑友安全、顺利完赛。赛事组委会在医疗救护方面进行了充分保障设置,特别招募了50名“医疗跑者”助力赛事医疗救护,专业配速员也陪伴在选手身边共筑“安全防线”。

  组委会还为参赛选手提供贴心特色服务。9日当天过生日的49名运动员,与四周岁的沈马共同庆生。

  本届赛事“比赛结束服务不止”, 6小时“关门时间”过后,志愿者及相关岗位服务人员依然守候在终点,直到最后一名完赛选手通过终点。

  “文化沈马”“龙行赛道”激情四射

  沈马赛道复西而东、环水而成,呈现“龙行之廓”。赛道依浑河自然伸展呈现狭长的整体蟠龙形象,龙首在东、龙尾在西。“水不在深,有龙则灵”,润水而生的“龙行赛道”属国内仅见。“龙行赛道,乐在沈马”,已成为沈马最大特色,激发了沈阳人民雄心长发,以“龙马精神”奔赴振兴。

  全网刷屏一个月不间断预热

  中央电视台5+频道现场直播本届沈马,央视体育频道对赛事进行报道,沈阳广播电视台同步进行全程电视直播、转播。央视网、人民网和新华网携手爱奇艺视频、优酷视频、网易视频、腾讯视频、CIBN等共计40家网络媒体同步直播,呈现“线上沈马全体验”。

  本届沈马还开创了提前30天不间断预热的新模式,“沈马十大形象大使”“沈马十大跑神”“马迷归家必带十大沈阳特产”等十个系列“十大评选活动”全城参与。9月6日至9日,沈阳首届马拉松博览会(简称马博会)在沈阳奥体中心南广场举办。四天里共有10万余人挤爆马博会现场,25.6万网友观看马博会直播。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035