外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市外办召开第十八届世界冬季城市市长会议总结大会

时间:2018-9-18 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

 

 

 

9月18日,市外办召开第十八届世界冬季城市市长会议总结大会。市外办主任王晶莹,副主任马立新、周宝峰,市对外友协副秘书长王子江,市外办全体及市对外友协参与会议筹备工作的人员参加了会议。

 

会上,所有参会同志依次发言,分享自己在会议筹备工作中的体会和感受,畅谈所见所感和经验心得。大家的发言或深刻独到,或幽默风趣,或感人至深,会议气氛既严肃又活泼,既生动又热烈,达到了统一思想、凝聚共识、互学互鉴的目的。王晶莹主任对大家的发言依次作了点评,并在会议最后作了总结讲话。

 

 

 

 

王晶莹对会议情况进行了全面总结。这次会议是对市外办干部队伍的一次大考,全办上下不遗余力、不舍昼夜、不辱使命,从严从细从实开展筹备工作,会议取得圆满成功,向市委市政府和全市人民交上了一份满意的答卷。会议盛况空前、好评如潮,是一次专业化、国际化、高水平,具有一定影响力和美誉度的国际会议;是一次丰富多彩,内容和形式高度统一的国际会议;是一次密切交流、务实合作、成果丰硕的国际会议;是一次别开生面、生动活泼,富有特色的国际会议;更是一次全面展示沈阳接待能力和办会水平的国际会议。会议的筹备工作精雕细刻,体现一个“细”字;实字当先,体现一个“实”字;锐意创新,体现一个“新”字。

 

王晶莹表示,实践再一次证明,外办干部队伍是一支召之即来、来之能战、战之必胜的队伍。外办在继承中发展,在发展中创新,“用制度管理,用工作统一”的指导思想已经取得了明显成效,并将进一步指导未来工作实践。全办同志在工作实践中结成了更加深厚的友谊,干部队伍的凝聚力更加高涨,成绩来之不易,值得倍加珍惜。

 

王晶莹要求,所有过往,皆为序章,做好下一步工作仍然任重道远。要求各工作组和各处室进一步做好工作小结,充分交流交换经验,开展互学互鉴,找出在友城交流、邀请、会务、后勤、礼宾等会议筹备过程中存在的问题和不足,为今后工作打下基础。要认真收集整理所有相关资料,建立此次会议的完整活动档案。要跟踪推进各项会议成果,落实会议期间我市与国外各方签署的经贸项目和友好合作协议,深入挖掘外方与我合作和友好交流意向,形成合作目录清单,做好跟踪推进,持续放大会议成果。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035