外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

参会外宾高度评价第十八届世界冬季城市市长会议

时间:2018-9-27 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

9月12日至14日,第十八届世界冬季城市市长会议在我市成功召开。会议内容丰富,精彩纷呈,赢得了中外嘉宾的高度评价,全方位展示了沈阳形象。

 

一、高度评价城市建设成果,沈阳形象赢得广泛赞誉

 

俄罗斯诺里尔斯克市长顾问马克西姆·米龙诺夫表示,沈阳是一座具有独特魅力的城市。悠久的历史文化传统,深厚的装备制造业工业基础,飞速发展的现代化城市配套建设,热情开放的人民,吸引全球各地求学、工作、生活的人们选择沈阳。本次活动向各国来宾展现了沈阳这座城市的飞速发展与变化,体现了沈阳市政府领导带领沈阳人民顺应东北亚国际社会发展大潮的格局与胸襟,反映了当地政府运行管理的高效与能力,展示了沈阳作为地区重要中心城市的形象与实力。

 

白俄罗斯明斯克市副市长拉普捷夫表示,这是他第一次来沈阳,来中国,沈阳市的建筑规划非常有序,注重细节,建筑物前的造型装饰为建筑增添了美感,城市广场也有各种装饰和园艺设计,来之前没想到沈阳是这样一个现代、先进的城市。

 

埃及开罗商会副主席沙马赫·扎基·塔赫表示,沈阳是一座国际化大都市,这里有完善的设施配置,深厚的工业基础,有舒适的城市绿化环境,并且近些年的经济一直保持持续健康的发展,这些都值得开罗去好好学习。

 

二、高度认可我市营商环境建设水平,表达出加强合作的强烈愿望

 

韩国首尔市副市长尹准炳表示,沈阳市近年来营商环境持续优化,同时不断加大招商引资力度,并通过举办“韩国周”等活动积极向韩国企业宣传推介自己,吸引了许多韩国企业来沈投资。首尔市和沈阳市在未来的合作空间很大,其中包括在旅游等方面开展深入合作。首尔与沈阳在城市化进程中面临共同的挑战,譬如环境污染、交通拥堵等,两市今后可以在这些方面进行深入交流,共商解决之策。希望两市都能坚持传统与现代相融合的城市发展理念,不断扩大交流,深化合作,促进共同进步。

 

韩国大田广域市副市长朴英淳表示,非常高兴此次来访与沈阳市签署关于《强化友城交流合作的谅解备忘录》,希望沈阳与大田以两市结为友好城市五周年为契机,在科技、创新、经济合作、大学、青少年、文化艺术等领域开展更为广泛深入的交流,进一步加强两市间互助共赢的友好关系。

 

英国贝尔法斯特市市长迪尔德丽·安妮·哈吉表示,沈阳快速的发展步伐不可思议,希望进一步促进与沈阳市在金融科技、信息技术和创意产业等领域的交流合作。期待通过自贸区平台,大力促进双方城市在先进制造、智慧城市、农副食品等领域加强经贸往来。

 

此外,摩洛哥拉巴特市市长默罕穆德·萨迪奇、芬兰罗瓦涅米市市长埃斯科·洛特文南、法国纪尧姆市第一副市长皮埃尔·让·帕提寇、葡萄牙布拉加市副议长菲尔米诺·约瑟·罗德古斯·马奎斯等外宾也纷纷表达了与沈阳加强多领域合作的强烈愿望。

 

三、高度评价会议组织水平,充分展示了我市干部队伍素质

 

乌干达总统事务部部长埃斯特·姆巴约表示,本次会议为参会城市提供了相互交流和借鉴的机会,日程紧凑,内容丰富,接待有序,堪称经典。特别是接待团队,热情细致,工作高效,向沈阳市对乌干达代表团的高规格接待表示衷心的感谢。

 

札幌市市长全权代表见上雄一表示,会议的整体安排及组织很圆满顺畅。对会员城市、特邀城市进行了悉心照料,热情款待。这是一次令人羡慕的盛会。作为会长城市,十分感谢以姜有为市长为首的沈阳市政府及全市各界对市长会给予的大力支持。

 

白俄罗斯明斯克市副市长拉普捷夫表示,非常感谢我市的邀请和周到的安排,多个团组同时接待的过程中能做到稳中有序,一人不丢,一物不落,非常难得,且每天细致的日程表安排与梳理,足以显现会议接待的用心和细致。会议组委会的快速反应能力及高效努力的工作态度值得赞扬。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035