通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

沈城冰球小将家门口体验世界冰球文化

2018沈阳国际青少年冰球邀请赛

时间:2018-10-8 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 

    酷帅急速地滑行,硬朗洒脱地挥杆,激烈勇猛地碰撞,再加上赛场边高声地助威声……从10月2日清早,在和平区全民健身中心,2018沈阳国际青少年冰球邀请赛迎来了一场场速度与激情碰撞的冰球较量。

  在由沈阳市体育发展中心、沈阳市体育局主办,华星鹤彩传媒有限公司承办的2018年沈阳国际青少年冰球邀请赛中,来自北京、哈尔滨、成都、沈阳、武汉、吉林等20座城市、25支青少年冰球代表队的青少年运动员,逐一登场献艺,捉对较量中尽展冰球运动的魅力。战至今日,激烈较量已进入决赛阶段。

  经过五六年的发展,沈阳打冰球的孩子已经发展到千余人,长期坚持冰球训练和参与比赛的青少年有300余人。在本届邀请赛的U8、U10、U12三个年龄段中,沈阳的三家冰球俱乐部派出了五支球队参赛。

  沈阳虎仔是一支新生球队,球队组建时间不长,小球员们之间的配合通过本届赛事得到了检验和打磨。今年9岁的刘俊泽是球队中的主力中锋,他说:“再多的训练和学习也需要在高水平的竞技对抗中检验和提升,这次在我们家门口的比赛平台非常好,为我们全国打冰球的孩子提供了与各地对手切磋的机会,非常难得,我们珍惜每次上场比赛的机会!”

  在沈阳的冰球赛场上,既有北京国际这样的全国大赛的“常胜之师”,也有沈阳虎仔这样的新生队伍;既有来自传统冰雪城市的强势队伍,也有来自南方地区的后起新秀。远道而来的客人们,因冰球而爱上沈阳,同时见识到沈阳冰球运动水准的日益强大。

  作为本次比赛的承办方,华星鹤彩传媒有限公司负责人史源介绍:“在创办俱乐部、引进并承办赛事方面,我们正逐渐将先进的经验带到沈阳,为沈阳的冰上运动发展出一份力。在冰球、短道速滑等项目进校园活动方面,我们已形成了较为完善的教学体系,在北京、天津、上海等地实践成功。我们计划将冰雪知识带入校园,进行常识普及和陆上训练,之后将孩子们请到冰场,亲身体验踏上冰鞋滑行的快感和冰球的魅力。集中开展的国际训练营,使这些已经具备一定冰球基础的孩子们,将在7天内与世界冰球运动接轨,感受世界先进的冰球文化和训练理念。”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035