通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

沈阳市工程建设项目审批效率进入全国一流行列

时间:2018-11-5 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 

    11月2日,记者从有关部门获悉,目前,沈阳市工程建设项目审批效率进入全国一流行列,同时今年沈阳市还被国务院办公厅列为全国工程建设项目审批制度改革试点。沈阳市审批制度改革之所以能在很短的时间内取得明显成效,得益于改革不仅从审批阶段入手,还以“一张蓝图”为基础,以多部门协同为抓手,强化审批前期基础工作。

  据了解,沈阳在审批制度改革过程中,非常重视前期基础工作,特别以战略规划为引领,以“一张蓝图”为基础,通过“多规合一”业务协同共享平台,实现跨部门线上工作联动,实时跟踪项目储备过程,建立项目策划生成机制,严格把控产业准入条件,完善建设条件内容,为审批工作提速创造条件。

  有关人士告诉记者,“一张蓝图”是按照统一的空间坐标系和技术标准,以战略规划确定的空间格局为指引,以生态环境承载力为底线,通过信息化手段,将各行业主管部门编制完成的空间规划成果纳入其中,实现了多部门空间数据在线共享调用和查阅,为审批提速提供了技术支撑。

  据介绍,在项目审批前期,沈阳引入策划生成机制,依托市区联通的业务协同平台,开展多部门工作协同,落实项目的投资、产业准入类型、预选址、承载力、用地指标等建设内容,相关审批部门及市政公共基础设施服务部门对项目可行性及配套条件进行充分论证,提出审核意见和准入标准,在选址前完成用地预审,确定建设条件、出让条件,确保项目可落地、可实施。

  目前,已有1079个划拨用地项目、31个一般经营性用地项目、34个工业用地项目进行了策划生成,为项目后续审批提速创造了基础条件。

 

  (沈阳日报、沈报融媒记者于海)

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035