外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市外办王晶莹主任会见日本驻沈阳新任总领事川上文博一行

时间:2018-11-23 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

 

  

 

2018年11月13日,王晶莹主任会见日本驻沈阳新任总领事川上文博一行。川上文博总领事于10月6日到任,此前担任日本驻华大使馆公使衔参赞。

 

王晶莹主任对川上文博总领事来沈履职表示欢迎,并转达姜有为市长对总领事的欢迎、问候和美好祝愿!王晶莹主任表示,日领馆自1986年设立以来,为促进沈阳与日本各地的相互友好,扩大两地之间的经贸交流与合作,做了许多有益工作。双方应本着共商、共建、共享原则,积极谋划好明年工作安排,希望总领馆能够把更多的文化、教育、经贸、青少年等领域的交流合作项目放到沈阳,沈阳有热情,有基础,有经验,必定能够使交流成果惠及各方。总领事先生在中国许多城市工作和生活过,熟悉中国文化和历史,这将为下步双方交流合作奠定良好基础。总领事先生初到沈阳,希望多走一走,看一看,市外办会提供周到的服务和帮助。

 

川上文博总领事首先代表总领馆对市外办长期以来的大力支持和帮助表示感谢!川上文博总领事表示,多年来日本与沈阳之间的合作取得了很大进展,总领馆与沈阳市外办的关系也愈加紧密。此次来沈就任总领事,希望双方能够进一步加强交流与合作,不断发展双边关系。川上文博总领事非常赞同王晶莹主任关于共同谋划好明年工作安排的提议,并表示总领馆将全力支持和配合市外办做好各项工作。

 

 

 

川上文博总领事出生于1957年4月13日,毕业于日本东京外国语大学中文专业,1982年进入日本外务省工作。自2008年起,先后任职日本驻华大使馆参赞、外务省大臣官房广报文化交流部文化交流课人物交流室长、内阁官房内阁参事官、内阁官房行政改革推进室参事官、外务省综合外交政策局安全保障政策课国际安全·治安对策合作室长、东京都厅都市外交担当部长、日本驻华大使馆公使衔参赞,有15年在中国多个城市的工作经历。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035