外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市外办举办驻沈领事官员沈阳行——走进1905文化创意园活动

时间:2018-11-29 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

 

 

 

11月27日,为了全面提升沈阳国际化水平,促进沈阳市与各驻沈总领事馆在文化领域的交流与合作,沈阳市外办举办了“驻沈领事官员沈阳行——走进1905文化创意园”活动。美国、朝鲜、俄罗斯、韩国、德国等驻沈总领事馆的领事官员出席了本次活动。

 

活动中,沈阳1905文化创意园的负责人向领事官员们介绍了1905文化创意园的前世今生和产业发展情况,以及近年来1905文化创意园开展的国际文化交流活动情况。领事官员们参观了1905的艺术空间、文创空间展览和“纸上沈阳”纪念沈阳解放79周年文献展。

 

 

 

 

各国驻沈总领事馆的领事官员们对1905文化创意园赞叹不已,纷纷表示今后将促进各领馆与1905文化创意园的交流与合作。美领馆宋子仁领事评价,1905文化创意园在对老旧厂房保护的基础上,注入文化创意元素,可媲美北京的“798”,上海的“1933”等国内知名的创意文化中心。朝领馆李贤日领事称赞道,1905文化创意园让文化艺术与商业完美结合,在斑驳古旧的工业轮廓里,让工业文化重新焕发出新的活力。俄领馆拉林副总领事表示,1905汇集了中国国内外知名的文化餐饮、主题文化酒吧、咖啡吧、个性工作室,更有一条贯穿全线的摄影展、艺术品展,让人流连忘返。

 

沈阳1905文化创意园由原北方重工沈重集团的二金工车间改建而成,这里曾炼出了新中国的第一炉钢水,曾创造了40多个“共和国第一”。沈阳1905文化创意园保留了原建筑的设计风格和主体结构不变,对建筑内部进行重新分割,成为铁西创意文化产业的中心和东北唯一一个文化商业街区。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035