外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市外办在京“走进丹麦大使馆”活动受到各方好评

时间:2018-12-6 撰稿人:佚名 供稿部门:本站原创

 

 

为贯彻落实有为市长关于进一步深化与丹麦在多领域交流与合作的指示精神,11月22日,市外办在京组织“走进丹麦大使馆”活动,会同市体育局、文化局、中科院自动化研究所、北方重工集团、国合公司、五爱集团6家单位组成工作组,与丹麦驻华使馆公使衔参赞罗蔓蕊女士(Marie Louise Flach de Neergaard)就我方在环保、经贸、文化、体育、高新科技等领域的合作意向进行了充分的交流与交换,并相机推动我市与丹麦地方政府间的友好关系,取得了良好效果,受到各方好评。

 

 

在丹麦驻华使馆,公使衔参赞罗蔓蕊女士及工作团队对工作组的到来表示热烈欢迎,并对我市致力于加强与丹麦友好往来做出的努力表示了充分肯定和衷心感谢。工作组就秸秆发电、垃圾发电在非洲市场及中国市场的应用合作,引进丹麦环保技术和设备,日用品进出口贸易,工业自动化以及光电信息合作,参与我市 “和平杯”足球赛及沈阳马拉松等国际赛事,相互引进优秀文艺团体和文化产品等与丹方进行了深入探讨,涉及环保、经贸、文化、体育、高新科技5个领域的多个项目。丹方对我市推广《熊猫寻梦之旅》、《炫彩中国·沈阳故事》等一批富有沈阳特色的文化项目产生了浓厚兴趣,并就“太赫兹”检测技术、垃圾焚烧、非洲饮用水净化、沈阳马拉松、在五爱市场建立丹麦商品交流展台以及向丹麦输送我市优质商品等合作意向充分交换了意见。

此次活动,双方共洽谈了文体推广项目6个、环保等高新技术合作项目6个、经贸合作项目1个,丹方与会人员对每个项目都进行了详细记录。公使衔参赞罗蔓蕊女士表示,会谈后将在第一时间进行梳理,对涉及的项目逐个研究推进,并及时向我方反馈,共同探讨合作可行性。

“走进丹麦大使馆”活动亦受到了中方参与单位的好评。各位代表对我办提供合作平台表示衷心感谢,并希望经常参与此类活动。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035