您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我市友城英国贝尔法斯特市荣获“对华友好城市交流合作奖”
时间:2018-12-6 撰稿人:佚名 供稿部门:本站原创

 

 

 

 

11月15日至16日,2018中国国际友好城市大会在武汉隆重举行。在我办推荐下,我市友城英国贝尔法斯特市荣获中国人民对外友好协会和中国国际友好城市联合会共同颁发的“对华友好城市交流合作奖”。

 

2018中国国际友好城市大会以“共享发展机遇、深化互利合作”为主题,来自60个国家的800名代表围绕城市“现代化、国际化、生态化”等议题展开深入讨论,分享友好城市发展的成功经验,进行友好城市间的商务洽谈签约。国家副主席王岐山出席开幕式并做主旨发言。大会发布并通过了《武汉倡议》。与会代表一致认为,各城市应坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,构建现代产业体系,互鉴城市治理经验,共享“一带一路”机遇和成果,务实推进经贸、文化、旅游、教育、科技、医疗、生态等各领域互利合作,让城市更宜居,让人民生活更美好,并承诺将着力加强青少年交流,实现友城交往可持续发展,为世界和平与繁荣做出积极贡献。会议决定,2020中国国际友好城市大会将在云南昆明召开。

 

中国国际友好城市大会由中国人民对外友好协会和中国国际友好城市联合会共同主办,是国内与友好城市相关的最高规格会议。大会自2008年举办以来,每两年举办一次,已成为友好城市工作的重要品牌活动和各国城市对外开放的重要渠道。

通知公告 Notice Announcement
涉外服务 Foreign Service
中华人民共和国外交部 国务院港澳事务办公室 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省人民政府外事办公室

主办:沈阳市人民政府外事办公室 地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008 网站地图