通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

首届《盛京赋》国际汉字文化节开幕

时间:2018-12-24 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 

    12月22日,沈阳首届《盛京赋》国际汉字文化节在沈阳市宣和艺术馆开幕,各界群众200余人参加了开幕式活动。

  《盛京赋》是清朝乾隆皇帝东巡祭祖时创作的一篇四千言的大赋,距今已有275年,对盛京的地理位置、山川形势、物产特色、宫室建筑、祭祀祖例等都有详尽的描述,是一部讲好沈阳故事、提升沈阳文化品位的重要历史文献。

  在现场座谈会中,沈阳故宫博物馆馆长李声能、辽宁省图书馆古籍部主任刘冰等专家,就《盛京赋》出版、盛京古城建设、盛京八景、故宫现状及有关《盛京赋》的古籍整理等追述史事,漫话既往。

  开幕式上还启动了“大学生汉字创意设计活动”和“《盛京赋》汉字寻源——中小学生汉字文化冲关比赛活动”。

 

  (沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发   李浩、韩宇浩摄)

 

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035