外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市外办与市工商联建立为民营企业服务合作机制

时间:2018-12-27 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

 

 

 

为全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,积极响应市委市政府关于开展“万人进万企”主题活动的有关要求,市外办积极谋划,主动与市工商联对接,经多轮反复磋商,双方于12月26日正式签署《关于建立为民营企业服务合作机制备忘录》。

 

 

 

 

根据合作内容,双方将充分发挥各自优势,倾力服务我市民营企业发展。双方合作机制包括:全面了解企业对外合作需求、量身定制服务举措、帮助企业对外合作对接资源、搭建平台、为企业申办APEC商务旅行卡提供便捷服务等。

 

市外办周宝峰副主任在签字活动上表示,双方将建立长效机制,整合资源,形成合力,本着高效务实的精神,为我市民营企业“走出去”提供实实在在的服务。市工商联安力军副主席表示,双方要创新思路,多措并举,根据民营企业对外合作实际需求,为企业提供精准化服务。

 

市工商联是中华全国工商业联合会的地方组织,是由沈阳地区的非公有制企业、经济社团和非公有制经济代表人士等组成的人民团体和民间商会。市工商联现有会员27775个,是我市规模最大的以服务民营企业为主的权威性商会组织。

 

此次市外办与市工商联建立为民营企业服务合作机制,旨在充分利用各自优势,服务我市数以万计民营企业的国际化发展。今后双方将本着高效务实的精神,认真履行合作协议,互学互鉴,互帮互助,共同为沈阳市民营企业发展造福。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035