通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

新一届犀牛市集在1905文化创意园举行

2019,用文化“设计”更好的生活

时间:2019-1-2 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 


  新创意产品引来不少文艺青年驻足观看。 李浩/摄

  

  2018年的最后一天,你是怎么度过的?

  沈阳的数百名文艺青年,用一场枕头大战结束了他们2018年的最后一天。

  2018年12月29日至31日,新一届犀牛市集在1905文化创意园举行。本届市集以“热青年·翻转生活”为主题,分为“艺术、音乐、会客厅、文创”四大版块。

  这是一场生活设计大展

  2018年12月31日上午10时,犀牛市集刚一开集。数百名沈阳文艺青年,成为第一批观众。他们的到来,让犀牛市集马上热闹起来。

  犀牛市集主策人徐比莉说:“这一届应该是犀牛市集的升级版,犀牛市集依然是最新鲜的潮流文创设计内容汇聚的地方。我们精心挑选的81名摊主,用美食、首饰、服装、家居布置等,共同呈现了文化生活产品的新理念、新创意。丰富的跨界尝试,和众多体验性的环节,不仅让所有参与者在趣味中感受文化,也带动体验者去思考改变生活的可能性。”

  80后建筑设计师李浩然说:“我是犀牛市集的忠实粉丝,在当下的工业设计大潮中,同时兼具审美与功能的设计,让生活方式发生着快速的改变,我希望让文化艺术的创作能够不断被设计衍生到生活之中。”

  在这一届犀牛市集中,文化的交融与碰撞触手可及。一边是清新淡雅的咖啡馆,一边是热力四射的潮流音乐;一边是来自异国的家居设计,一边是传统非遗在文创设计中焕发新生。记者在现场看到,来自沈阳师范大学的非遗工作室用非遗技艺与现代新材料,开发出十二生肖系列产品,生肖小猪在半个小时之内就销售一空。

  犀牛市集给2019年带来心意

  十分钟文化艺术空间的负责人李毛是犀牛市集的粉丝,他说:“这次的犀牛市集很特别,因为正好是元旦假期。新的一年开始了,我们只有不断地鼓励自己,才能够迎接美好的未来。”

  在犀牛市集中,记者还听到了一首原创歌曲《星空下的犀牛》,这是犀牛市集实施“青年音乐人计划”以来的第一个作品,主创人刘乃畅说:“这首歌想表达的是‘生活避免不了脚下的泥泞,但是我们依然可以时时仰望星空’。我们要用这首歌迎接新年,这是犀牛市集送给所有人的新年礼物。”

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博/文

 

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035