通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

张雷在深入“万人进万企”联系企业走访调研时强调

全力提供优质高效服务 助力民营企业发展壮大

时间:2019-1-4 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 

    1月3日,省委常委、副省长、市委书记张雷第三次深入“万人进万企”联系企业进行走访调研,实地了解情况,研究解决问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,认真落实省委、市委经济工作会议精神,持续优化营商环境,全力提供优质高效服务,助力民营企业发展壮大,让蓬勃发展的民营经济成为沈阳全面振兴、全方位振兴的重要支撑。市领导王镇、苗治民参加。

  东软集团是中国最大的IT解决方案与服务供应商。在这里,张雷认真听取了企业发展历程和IT服务、医疗健康、智能汽车、教育等板块业务发展情况,对企业取得的成绩、作出的贡献给予高度评价。他还与企业负责人就发展数字经济、建设智慧城市、建立创新创业联盟等问题深入交流,表示将全力以赴支持企业深深扎根沈阳、收获更大发展。苏宁集团目前在沈阳拥有10个全资子公司,业务涵盖物流、商业、金融、体育、文创等产业。张雷详细了解苏宁集团在沈发展情况,并重点听取了苏宁国际文创智慧产业小镇项目规划情况介绍,对企业提出需要协调解决的问题,现场与有关部门深入研究、逐一落实。他鼓励企业坚持高起点规划、高标准建设,真正把这一项目建设成为标志性产城融合项目。

  张雷在调研中指出,我们刚刚召开了市委经济工作会议,明确了抓好当前和今后一个时期经济工作的总体要求、主攻方向和重点任务,提出把优化营商环境作为支撑高质量发展的基础和根本来抓。全市各级干部要更加强化公仆意识,真正当好企业的“服务员”,经常听取、及时解决企业的反映和诉求,努力打造全国一流、东北最优营商环境,为民营企业在沈阳不断发展壮大创造更加良好条件。(沈宗河沈阳日报、沈报融媒记者常思哲)

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035