您现在的位置: 首页 >> 地方资讯 >> 正文
“三引三回” 落地签约洽谈项目1038个
2019年,沈阳“三引三回”活动将赴天津、青岛、珠海等经济发达城市开展政策宣讲、项目推介等活动
时间:2019-1-2 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 

    截至2018年11月底,沈阳“三引三回”落地、签约、洽谈项目达1038个。其中,铝合金汽车板材智能工厂项目等346个项目落地,总投资944亿元,包括沈阳哥瑞科技有限公司等63个项目已运营,百分点大数据研发及应用中心项目等25个项目已开工;北京翰鼎基金管理公司项目等171个项目签约,总投资1867亿元;各地区及市相关部门储备521个洽谈项目,总投资2449亿元。

  声音

  “三引三回”工作是沈阳市招商引资、招才引智的创新举措。自2017年9月启动以来,先后赴济南、北京、武汉、上海、深圳、成都、杭州、厦门、南京、长沙、郑州、西安、广州等13座国内重要城市,开展新闻发布、政策宣讲、项目对接活动,得到社会各界尤其是所到城市老乡、校友、战友们积极响应和热情呼应。

  “作为沈阳老乡,我们非常高兴与沈阳在人力、物力、财力等方面的联系越来越多。”河南辽宁商会会长刘国强表示。

  招才引智实现丰收

  经过一年多的探索实践,“三引三回”已经成为沈阳市展示形象、彰显魅力、引资引智的“金字招牌”。

  2018年1-11月份,全市人才引进和外来人口落户均呈快速增长态势。

  “我的母校沈阳航空航天大学,聘我为无人机研究所兼职教授。现在,我把自己的科研成果展现在学校平台上,也把学校的一些成果进行产业化。”深圳市中科伺服科技有限公司董事长李鹏说。

  为回沈“亲人”提供政策红包

  全市各大部门都在为“三引三回”提供全方位的支持。更为难得的是,沈阳市还出台了高层次人才最高补助1000万元、海内外高校毕业生“零门槛”落户等系列政策红包……

  “三引三回”的每一个重要举措,都受到了媒体的广泛关注。除了国内各大主流媒体,更被亚太、欧美地区国家以多种语言转发,被300多家海外主流媒体转载,网络访问量均在8000万人次以上。“三引三回”在海内外掀起了一股“沈阳热”。

  凝聚沈商力量 共谋沈阳未来

  2019年,沈阳“三引三回”活动将开启全新征程,赴天津、青岛、苏州、无锡、宁波、珠海等经济发达城市开展政策宣讲、项目推介等活动,不断增强活动感染力和号召力,吸引各界人士回沈投资兴业。沈阳还将通过举办世界沈商活动,凝聚沈商力量,汇集沈商资本,共谋沈阳未来。

  沈阳日报、沈报融媒记者封葑、樊华、岳雨

  “我们的跨境电商项目已经在浑南落地。从上海回沈阳一年时间,我发现沈阳自贸区的工作效率非常高,沈阳的营商环境真是越来越好。”

  ——中西开泰投资有限公司董事长丁志扬

  “沈阳‘三引三回’(郑州站)活动结束以后,我们商会积极与企业沟通,有意向到东北投资的辽宁老乡都希望2019年能组团回沈阳。”

  ——河南辽宁商会会长刘国强

通知公告 Notice Announcement
涉外服务 Foreign Service
中华人民共和国外交部 国务院港澳事务办公室 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省人民政府外事办公室

主办:沈阳市人民政府外事办公室 地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008 网站地图