您现在的位置:首页 >>图片集锦>>正文
2019沈阳艺术节下周启幕 今秋,在沈阳邂逅文化盛宴
时间:2019-09-12 撰稿人: 供稿部门:沈阳日报


  9.jpg

  9月11日,记者从市政府新闻办召开的发布会上获悉,由市委宣传部和市文化旅游和广播电视局共同主办的2019沈阳艺术节,将于9月20日至10月30日举行。

    艺术节期间,将开展17个主题百余场演出、展览(展示)及交流活动,为中外游客献上丰盛的文化大餐,向新中国成立70周年献礼。

    8条“沈阳艺术之旅”旅游线路

    沈阳市文化旅游和广播电视局局长关蓉晖表示,沈阳艺术氛围浓厚,艺术门类多样,今年艺术节全新升级,以“祝福祖国,大美沈阳——城市因艺术而美丽”为主题,推出“祖国歌颂”“经典传承”“艺术先锋”“融合发展”四大板块,戏曲、话剧、杂技、交响乐、舞蹈、电影、美术、雕塑、文创等艺术门类将陆续上演。同时,整合文化艺术旅游资源,推出8条“沈阳艺术之旅”旅游线路。

    开幕演出《辉煌的历程》22日上演

    沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)党委书记王平介绍,市公共文化服务中心邀请艺术名家回沈,全力打造庆祝新中国成立70周年大型综艺晚会《岁月如歌》《辉煌的历程》。其中,大型综艺晚会《岁月如歌》于9月20日在盛京大剧院上演;作为本届艺术节的开幕演出,《辉煌的历程》晚会邀请京剧名家于魁智、李胜素,评剧名家宋丽,著名演员巩汉林、金珠等,9月22日在盛京大剧院上演。

    盛京大剧院

    多场优质音乐会 和舞台剧演出

    沈阳保利大剧院管理有限公司(盛京大剧院)总经理王青雨表示,艺术节期间,盛京大剧院力邀有室内乐“黄金组合”之称的俄罗斯音乐家,以“大师级”阵容带来《音你而来——2019“俄罗斯大师”钢琴三重奏音乐会》;小提琴家吕思清的《魔弓传奇II——吕思清小提琴独奏音乐会中国巡演》。《静合太古——任静古琴音乐会》,将让观众感受中国传承千年的乐器之美。

    1905 文化创意园

    27场演出 贯穿沈阳艺术节

    1905文化创意园副总经理王之函介绍,作为沈阳艺术节的主要单元活动之一,第二届1905国际当代戏剧节期间,将有来自5个国家和地区的10部剧目,带来共计27场演出以及大量周边青年戏剧活动。

    国际邀约剧目中,由伊朗编剧南星·苏雷曼波尔创作的《白兔子红兔子》,将成为本届戏剧节的开幕大戏。

    沈阳本土相声团体创作的荒诞喜剧《胭粉楼下》,将在戏剧节中首次公演。

    沈阳奉天工场

    融工业艺术 与文献展

    沈阳奉天工场文化产业有限公司总经理姚一楠表示,奉天工场将推出“凤仪·骄阳——融工业艺术与文献展”,展览分为“建筑和工业艺术”“摄影作品”“历史文献”三大主题。

    其中,摄影艺术展将展出由沈阳日报社发起的“飞阅大沈阳”航拍暨摄影大赛作品;“新中国开国历史文献展”将展出1919到1949年印刷出版的作品。

    沈阳方特

    系列优惠政策 和主题活动

    沈阳方特欢乐世界销售部市场经理张雪丹表示,沈阳方特将推出一系列优惠政策及主题活动。

    9月21日,沈阳方特将举办大学生电音节,并邀请沈阳本土说唱艺人、知名DJ、本土乐队等现场表演;9月29日是沈阳方特开业八周年纪念日,这一天也是“沈阳惠民日”,沈阳方特推出标准票折扣优惠;10月1日至6日,开放“盛世狂欢夜”主题夜场。

    沈阳日报、沈报融媒记者 刘海搏/文 张文魁/摄 宏坤/制表