您现在的位置:首页 >>地方资讯>>正文
姜有为到华晨宝马汽车有限公司现场办公
时间:2019-11-26 撰稿人: 供稿部门:沈阳日报


    11月25日晚,市长姜有为第5次到华晨宝马汽车有限公司铁西工厂现场办公,了解上次现场办公时,企业提出问题的解决进展情况,协调解决企业发展中遇到的新问题。

  办公会上,华晨宝马总裁兼首席执行官魏岚德介绍了华晨宝马公司今年以来生产经营持续增长的情况,对政府部门高效务实的解决问题机制给予高度评价。他说,华晨宝马公司快速增长得益于宝马技术和质量的保证与沈阳优势的有机结合,感谢沈阳市政府给予企业的大力支持。

  魏岚德和华晨宝马公司部分高管介绍了上次现场办公会上所提问题的解决情况。经过5个月的工作,华晨宝马公司比较关注的铁西工厂第三座市政雨水排水泵站已经投入使用,为企业员工子女学前及中小学教育提供便利、支持华晨宝马联合培养博士生、支持职业技术人才培养等问题均已解决。铁西新工厂供热方案等问题均在积极推进中。华晨宝马公司还提出了铁西新工厂项目土地整备、铁路配套设施建设、大东工厂未来规划等希望政府帮助解决的新问题。

  姜有为在办公会上介绍了沈阳经济运行情况,对华晨宝马公司取得的良好业绩表示祝贺。他说,华晨宝马公司的快速发展,坚定了供应商的投资信心,为全市经济发展做出了突出贡献。希望华晨宝马公司保持高质量发展势头,再创佳绩。针对华晨宝马公司提出的问题,姜有为逐一调度,明确解决路径,要求相关地区和部门要进一步绷紧工作体系,加大工作力度,加快工作进度,推动问题高效解决。

  姜有为还向华晨宝马公司生产技术高级副总裁沈瀚宁颁发了“市长奖”奖章及证书,表彰他为深化德国企业与沈阳市的合作所做的贡献。

  市领导李松林、苗治民参加活动。(沈阳日报、沈报融媒记者李海英)