您现在的位置:首页 >>工作动态>>正文
乌干达金贾市市长率团访沈
时间:2019-11-20 撰稿人: 供稿部门:本站原创

01.jpg

11月6日至11月8日,乌干达金贾市市长吉萨姆比拉·提图斯·穆坦达率代表团访沈,继续深化两市友好城市关系进行交流,重点推进两市在经贸、教育、体育、文化、旅游等领域的交流与合作。

代表团拜会了市委常委、副市长高伟,高伟副市长向代表团介绍了沈阳市经济发展情况及两市交流合作的成果。他表示,沈阳与金贾市在经贸、教育、人文等领域合作成果丰硕,两市应以此为契机,继续深化相互了解与传统友谊,提升两市关系,拓宽合作领域,实现互利共赢,造福两市人民。双方商定于2020年正式签署沈阳市和金贾市建立友城关系协议书,指导两市未来合作发展方向。

吉萨姆比拉·提图斯·穆坦达市长对高伟副市长的讲话表示高度赞同,他指出两市有众多相似之处,金贾市愿与沈阳市一道加深合作,促进两市共同发展。金贾市政府高度重视工业园区的建设和发展,制定了一系列优惠政策,希望更多辽沈企业在金贾市建立工业园区。金贾市希望继续推进两市在教育、人才领域的合作,明年3月选派交换生到沈阳化工大学、沈阳建筑大学、沈阳医学院学习,并选派技术人员到我市学习相关技能,促进金贾市繁荣和发展。吉萨姆比拉·提图斯·穆坦达市长邀请沈阳市派团参加明年6月在金贾市举办的标志中乌两国传统友谊的龙舟节活动,希望沈阳市派高校、市民代表队参加龙舟比赛,届时乌干达总统约韦里·卡古塔·穆塞韦尼将出席活动。

吉萨姆比拉·提图斯·穆坦达一行还访问了禾丰牧业集团,并邀请企业到金贾市投资;访问了沈阳医学院、沈阳建筑大学、沈阳化工大学,接见了乌干达留学生代表,推进与上述高校的校际合作、人才交流。