您现在的位置:首页 >>工作动态>>正文
市政府外办授予沈阳故宫博物院“沈阳国际交流示范基地”称号
时间:2022-06-22 撰稿人: 供稿部门:本站原创

 

6月21日,市政府外办在沈阳故宫博物院(以下简称“沈阳故宫”)举行仪式,授予其“沈阳国际交流示范基地”称号。市政府外办副主任叶航与沈阳故宫党委书记孟繁涛共同揭牌。

叶航同志充分肯定沈阳故宫在展示沈阳形象、讲好沈阳故事和扩大沈阳对外影响力等方面发挥的重要作用,特别是先后接待德国前总理默克尔、新加坡总理李显龙、法国前总理拉法兰等数十位外国政要和国际团组,展示了沈阳深厚的文化底蕴,树立了沈阳市的国际化形象。希望沈阳故宫继续发挥对外交流中的示范作用,加强与友城法国克莱蒙费朗市博物馆合作,为深化沈阳多层次、宽领域对外交流合作再树亮丽品牌。

孟繁涛同志表示,感谢市政府外办多年来给予的大力支持,沈阳故宫将以被授予“沈阳国际交流示范基地”称号为契机,继续在举办对外展览、开展学术研讨、深化文化交流等方面,宣传沈阳故宫特有的清宫历史文化,为沈阳国际交流做出更大贡献。

市政府外办按照开放意识强、示范作用好、运行规范、设施完备的标准,在经贸、科技、体育、教育、卫生、文旅、餐饮等领域,向有关产业园区、展馆场馆、自然景区等场所授予“国际交流示范基地”称号,进一步提升对外交流水平和服务能力,全面展现沈阳经济社会发展成就和历史文化底蕴。


(拟稿人:王璐曦;审核人:何刚)