您现在的位置:首页 >>工作动态>>正文
姜有为会见日本佐世保市政府代表团
时间:2019-11-28 撰稿人: 供稿部门:沈阳日报


11月26日,市长姜有为会见了日本佐世保市市长朝长则男率领的佐世保市政府代表团。代表团此次来沈是就深化两市间多领域交流与合作进行洽谈。

沈阳市与佐世保市于2011年5月建立了友好交流城市关系,两市交往密切,在经贸文化、旅游观光、养老照护、青少年交流等方面开展了积极务实的合作。

姜有为对朝长则男一行的到来表示欢迎,并介绍了沈阳深化改革、扩大开放、增强产业竞争力和城市竞争力,推动高质量发展、新时代振兴取得的成效。他说,沈阳高度重视与日本地方及企业的交流,在产业、技术、教育、文化、旅游、养老等领域有很大的合作潜力,希望以代表团此次来访为契机,进一步加强企业、大专院校与科研院所、文化团体、旅游机构间的交流,在产业发展、人才交流等方面开展进一步的项目化合作,实现互利共赢。姜有为表示,沈阳正在积极打造法治化、便利化、国际化营商环境,将进一步为来沈投资企业和机构做好服务。

朝长则男对沈阳近年来的发展变化给予高度评价。他表示,佐世保市将不断扩大与沈阳合作,互相学习互相借鉴,共同发展。

市委常委、副市长李松林,日本驻沈阳总领事馆总领事川上文博会见时在座。(沈阳日报、沈报融媒记者李海英)