您现在的位置:首页 >>工作动态>>正文
斯洛文尼亚驻华大使阿兰卡·苏哈多尼克访沈
时间:2019-11-20 撰稿人: 供稿部门:本站原创

01.jpg

11月14日至15日,斯洛文尼亚驻华大使阿兰卡·苏哈多尼克一行访问沈阳,促进斯洛文尼亚与沈阳的友好往来和经贸合作,推动斯洛文尼亚TPV集团在沈投资事宜。

姜有为市长在会见中介绍了沈阳良好的发展态势和转型创新发展取得的积极进展,希望阿兰卡·苏哈多尼克大使积极推动TPV集团来沈投资,实现互利共赢发展。沈阳愿与斯洛文尼亚在制造业、服务业、文化旅游业等更多的领域开展务实合作,特别是推进中小企业间技术、研发及创新发展等方面的合作。市区两级政府将积极创造条件,为斯洛文尼亚企业在沈发展提供优质服务。姜有为还邀请斯洛文尼亚相关大学、科研机构、企业积极参与明年在沈举办的中国(沈阳)国际机器人大会和国际基因组学大会眼科大会。

阿兰卡·苏哈多尼克表示,斯洛文尼亚教育发达,工业门类较多,中小企业创新创造能力强,她表示,将努力推动TPV集团与沈阳本地企业进行技术和生产合作,共同为世界知名整车生产企业提供产品配套。推动斯洛文尼亚有关方面深化与沈阳市的友好往来和经贸合作,特别是加强新梅斯托市与沈阳市的交流,在促进中小企业创新发展等方面开展更多的合作。

代表团参观了中德(沈阳)高端装备制造产业园区;访问了(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区政务服务中心,了解自贸试验区特色优势、产业布局、优惠政策、综合服务平台及为外资企业设立所提供的一站式服务等。代表团还到访了沈阳联合签证申请中心、参观了沈阳故宫。

下一步,我办将与斯洛文尼亚大使馆保持密切沟通,跟进双方合作项目,以产业优势为依托,不断推进两地合作并邀请其参加明年在沈举办的第五次中国—中东欧国家地方领导人会议,适时推进沈阳市与斯洛文尼亚适合城市结好事宜,开拓合作领域,创新合作机制,推动沈阳与中东欧重点国家合作再创新高度。