您现在的位置:首页 >>工作动态>>正文
市政府外办授予回民中学“沈阳国际交流示范基地”称号
时间:2021-11-24 撰稿人: 供稿部门:本站原创


11月22日,市政府外办在回民中学举行授牌仪式,授予回民中学“沈阳国际交流示范基地”称号,市政府外办领导王子江与回民中学校长东黎岳共同揭牌。

王子江高度评价回民中学近年来积极开展对外交往,在教育、文化、体育等领域推动友好交流取得的丰硕成果,特别是该校与德国马克思韦伯中学建立中德友好学校关系、校足球队与华晨宝马外籍员工开展“中德友谊赛”等活动,在展示沈阳形象、讲好沈阳故事和扩大沈阳对外影响等方面发挥了重要作用。希望回民中学继续发挥示范作用,多层次、多领域开展对外交流合作,以中外青少年间的友好交流,为沈阳未来对外交往开辟新的广阔天地。

东黎岳对市政府外办及市对外友协等部门多年来给予的支持表示感谢,回民中学将以授予“沈阳国际交流示范基地”称号为契机,不断开拓国际视野,通过开展对外交流活动迈出“特色育人”的坚实步伐,为沈阳发展国际交流事业做出更大贡献。

国际交流示范基地按照开放意识强、示范作用好、运行规范、设施完备的标准,在经贸、科技、体育、教育、卫生、文旅、餐饮等领域,向有关产业园区、展馆场馆、自然景区等场所授予“国际交流示范基地”称号,承载对外交流和服务功能,全面展现沈阳经济社会发展成就和历史文化底蕴。

(撰稿人:郭红岩 审核人:何刚)