您现在的位置:首页 >>工作动态>>正文
市政府外办、市工商联组织企业拜会俄罗斯驻沈阳总领馆
时间:2019-12-02 撰稿人: 供稿部门:本站原创

01.jpg

为更好地利用外事资源服务沈阳中小企业发展,助推企业走出去,11月27日,市政府外办、市工商联组织我市企业走进俄罗斯驻沈阳总领馆,研商交流合作事宜。这是继11月8日市政府外办、市工商联联合举办“助推企业走进‘一带一路’国家—俄罗斯站”活动后的又一服务企业重要举措。

活动中,帝信科技股份有限公司政企事业部总经理向俄领馆经济处负责人详细介绍了该公司的基本情况、拟开拓俄罗斯市场的初步计划,咨询了中资企业在俄罗斯注册公司相关事宜,提出希望俄领馆能推荐俄罗斯的石油项目和通讯产品等相关项目,并为沈阳企业走出去提供便利。

辽宁邦西贸易有限公司总经理就粮油食品销售合作、在俄罗斯承包土地、汾酒和竹叶青酒在俄罗斯销售等方面与俄方进行了沟通。

俄领馆详细回答了两家企业关切的问题,通报了俄罗斯阿达曼特管理公司拟在沈阳寻找合作伙伴的有关情况。俄领馆拟在2020年重点推动沈阳与俄罗斯的三个友城乌法市、新西伯利亚市、伊尔库茨克之间的全方位交流与合作。未来三到五年,俄罗斯将开通电子签证,实现人员往来便利化。俄领馆将为赴俄罗斯投资的企业家们提供签证便利。