您现在的位置:首页 >>工作动态>>正文
市政府外办开展“外事知识进区县”业务交流活动
时间:2019-12-02 撰稿人: 供稿部门:本站原创

01.jpg

11月28日,市政府外办在浑南区商务局举办了第一期“外事知识进区县”业务交流活动,来自和平区、沈河区、浑南区、苏家屯区及辽宁自贸区沈阳片区外事部门领导及工作人员20余人参加了此次活动。

市政府外办详细介绍了邀请市领导出席外事活动及外国高层来访相关注意事项举办国际会议的报批要求处理外媒采访相关政策法规领馆管理与涉外案件(事件)、领保案件处置的原则和程序等,并就各部门在实际工作中遇到的问题一一进行解答。会后,各参会部门纷纷表示,此次活动既有政策法规的详细解读,又有实际案例的生动说明,使大家提高了外事知识水平,增强了外事纪律观念。

此次业务交流活动是贯彻落实市委外事工作委员会第一次会议精神打造全面过硬的区县(市)外事队伍的具体举措,提升区县外事干部业务能力和工作水平,提高认识,补齐短板,解决基层外事队伍建设难题