您现在的位置:首页 >>领事直通车>>正文
提醒中国公民近期谨慎前往布基纳法索首都瓦加杜古及博博-迪乌拉索,暂勿前往布基纳法索其他地区
时间:2022-05-31 撰稿人: 供稿部门:中国领事服务网

 

本提醒有效期至2022年11月30日

近期,布基纳法索安全局势急剧恶化,北部、东部地区恐袭不断,西部地区武装袭击事件明显增多。

外交部和中国驻布基纳法索使馆提醒中国公民近期谨慎前往布基纳法索首都瓦加杜古市及博博-迪乌拉索市,已在当地人员和机构密切关注局势发展,保持高度警惕,加强安全防范和应急准备,确保人身和财产安全。暂勿前往布基纳法索其他地区,已在当地人员请尽快撤离或转移至相对安全区域。如遇紧急情况,请及时报警并与驻布基纳法索使馆取得联系。

鉴于上述地区特殊情况,如中国公民坚持前往或驻留有关地区,可能导致当事人面临较高安全风险,并影响获得协助的时效。

布基纳法索报警电话:17

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308/+86-10-59913991

驻布基纳法索使馆领事保护与协助电话:+226-71319116